Bovins de boucherie Les tarifs se maintiennent
Malgré des sorties assez modestes au niveau des exploitations, le niveau de l’offre reste largement suffisant face aux besoins des abattoirs.
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Les tarifs se maintiennent pour les vaches prim’holsteins P+3 lourdes, qui se négocient entre 4,55 et 4,60 €/kg de carcasse. Le cœur de gamme P=2 et 3, de plus de 280 kg, s'échange entre 4,30 et 4,50 €. Cette tendance à la stabilité est également observée chez les normandes et les montbéliardes, qui se vendent autour de 4,65 € pour les O= et de 4,85 € pour les R. Les animaux maigres bénéficient d’une demande accrue en préparation de la mise à l’herbe.
Pour les animaux de race à viande de qualité sur le marché de Cholet, les blondes d’Aquitaine lourdes s’échangent entre 5,70 et 5,95 €/kg et les limousines de conformation U se valorisent de 5,50 à 5,75 €. Les bonnes vaches charolaises U plafonnent entre 5,30 et 5,45 € et les vaches R= se vendent à 5,25 €.
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